Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion
nouveau sur le forum

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Lenco Référence Index du Forum -> Accueil -> Bienvenue!
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Ninjatuner
-Membre-
-Membre-

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: montpellier
Prénom: David
Langue 1: fr

MessagePosté le: Lun 3 Mar - 20:53 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

Bonjour

je viens de decouvrir ce forum

je viens aussi d'acquerir une Lenco L80

je me mets au vinyle sur le tard

pour l'histoire mon papa avait une ERA 444 que j'adorais utiliser etant petit, je lui demande il y a quelque temps de la récupérer du grenier ou elle dormait depuis longtemps ...... ah bah non mon ptit ça va pas être possible .... jetée à la decheterie .... Twisted Evil

au plaisir d'echanger avec vous

David
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Mar - 20:53 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
grib666
*Membre *
*Membre *

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juil 2009
Messages: 239
Localisation: Banlieue parisienne
Prénom: David
Langue 1: fr
Langue 2: en
Langue 3: es

MessagePosté le: Lun 3 Mar - 22:36 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

Bienvenue,


Bon, tu n'as pas choisi le meilleur modèle de Lenco.
J'espère qu'elle fonctionne correctement, car c'est un modèle assez fragile.
J'en ai possédé une que j'ai revendue très vite pour une bouchée de pain car impossible à rendre totalement silencieuse.
Tu devrais pouvoir retrouver le post que j'avais fait ici même il y'a quelques années, il y'a les photos du démontage, ça pourra te servir.
Revenir en haut
Ninjatuner
-Membre-
-Membre-

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: montpellier
Prénom: David
Langue 1: fr

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 11:15 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

merci pour les conseils
je vais rechercher ton post.
avec un peu de chance la mienne tournera bien
pour le moment je cherche un cordon DIN/RCA pour la brancher à mon ampli  : un ampli tuner technics SA5350


Dernière édition par Ninjatuner le Mar 4 Mar - 13:20 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
grib666
*Membre *
*Membre *

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juil 2009
Messages: 239
Localisation: Banlieue parisienne
Prénom: David
Langue 1: fr
Langue 2: en
Langue 3: es

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 12:06 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

Dans l'idéal, il vaudrait mieux que tu remplaces la fiche DIN par des RCA, ou mieux, que tu changes carrément les câbles par de meilleurs car ceux d'origine sont assez médiocres.
Bon il faut un peu jouer du fer à souder, mais ça vaut le coup.


Sinon, voici mon ancien post sur la L-80 :


http://lenco.reference.clicforum.fr/t213-Lenco-l80.htm?q=#p3975
Revenir en haut
Ninjatuner
-Membre-
-Membre-

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: montpellier
Prénom: David
Langue 1: fr

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 11:02 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

connecteur DIN/RCA acheté et premier 33 tour en ecoute 
je constate un gros bruit sourd de l'ampli .... 
j'utilise cet ampli tuner pour la radio et je n'ai pas ce bruit sourd avec la fm
d'où ça peut venir ?
Revenir en haut
grib666
*Membre *
*Membre *

Hors ligne

Inscrit le: 06 Juil 2009
Messages: 239
Localisation: Banlieue parisienne
Prénom: David
Langue 1: fr
Langue 2: en
Langue 3: es

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 11:26 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

Vérifies déjà les connections de la cellule, les soudures de la fiche DIN (si elle est démontable).
Revenir en haut
Ninjatuner
-Membre-
-Membre-

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: montpellier
Prénom: David
Langue 1: fr

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 12:03 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

concernant la cellule je n'y connais rien
en meme temps je vois rien d'anormal
au passage cellule shure M75 6S
la fiche DIN me parait correcte


je pense que ça peut venir de l'ampli car pas revisé et beaucoup de soucis avec les boutons qui tournent surtout celui qui selectionne la phono


cordialement


et merci pour l'echange
Revenir en haut
JGN
*Membre *
*Membre *

Hors ligne

Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 2 803
Localisation: 33
Prénom: Jean-Gilbert
Langue 1: fr
Langue 2: en
Langue 3: de

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 20:03 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

Salut et bien venu.
hats off
pour la ronflette, je pense aussi que ce serait intéressant de recâbler la module de A à Z.
_________________
Member of the L70 F.U.C.
Sansui AU717 Grundig TU9000 FineArts Denon CDC3520 HRC Dk4
L75 touiquée + MS101 + AT150MLX
L70 canal historique + Stanton 680
Revenir en haut
Ninjatuner
-Membre-
-Membre-

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: montpellier
Prénom: David
Langue 1: fr

MessagePosté le: Mer 5 Mar - 21:06 (2014)    Sujet du message: nouveau sur le forum Répondre en citant

JGN a écrit:
Salut et bien venu. hats off
pour la ronflette, je pense aussi que ce serait intéressant de recâbler la module de A à Z.

Salut c'est prévu à plus ou moins long terme.
mais je vais d'abord m'occuper de l'ampli.

en fait j'ai écouté quelques disques cet aprem, et ce bruit sourd avait presque disparu à l'écoute. Mais arrivé a la fin de la face, quand je ramène le bras sur son support c'est là que le bruit sourd revient.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:05 (2017)    Sujet du message: nouveau sur le forum

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Lenco Référence Index du Forum -> Accueil -> Bienvenue! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB